Schulveranstaltung in der Kleebachschule

"Gießen liest" mit Buchausstellung - November 2016
-

Auch in diesem Schuljahr fand traditionell das alljährliche Projekt „Gießen liest“, verbunden mit einer Buchausstellung, in der Kleebachschule statt. Der Vorlesetag in diesem Schuljahr stand unter dem Motto „Aktuelle und neue Kinderbücher“.
Für den Lesenachmittag hatten die Eltern in den Klassenräumen insgesamt fünf Vorlesestationen vorbereitet und diese individuell passend zum Buch gestaltet. Die Schulkinder lauschten interessiert und mit großer Begeisterung den spannenden Abschnitten, die diesmal die sehr zahlreichen Eltern sowie die ehemalige Schülerin Lea-Paulin Geyer aus den neuen Büchern vorlasen. Das Ziel des Kollegiums, die Lesemotivation der Kinder zu fördern und zu stärken, wurde bei vielen Kindern dank der großartigen Mithilfe der Eltern erreicht. Für die eingeladenen Vorschulkinder waren auch zwei Lesestationen vorgesehen. Während der Vorlesezeit hatten die Eltern Gelegenheit, bei der großen Buchausstellung passende Buchgeschenke für ihre Kinder auszusuchen und zu kaufen. Die Bücher für die Ausstellung wurden von der Buchhandlung „Buchladen Alte Lahnbrücke“ in Wetzlar gestellt.
Schulleiterin Gudrun Cebulla bedankte sich beim Kollegium für die Organisation und bei den Eltern für die Vorlesezeiten und die Kuchenspenden.