AKTIVITÄTEN

Klassenprojekte

"Von der Raupe zum Schmetterling" - eine Langzeitbeobachtung
(Projekt der Klasse 3 im August und September 2017)

Die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse konnten die Entwicklung von der Raupe zum Schmetterling beobachten.

Rope skipping
(Projekt der Klasse 2 im Juni 2017)

In der Mehrzweckhalle ging es um "rope skipping", früher nannte man es Seilspringen.

Welttag des Buches
(Projekt der Klassen 3 und 4 im Mai 2017)

Aus Anlass des Welttags des Buches am 23.04.2017 besuchten die Schülerinnen und Schüler eine Bücherei, wo allen Kindern ein Buchgeschenk überreicht wurde.

Kleebachschüler basteln
(Projekt der Klasse 3 im März 2017)

Die Drittklässler der Kleebachschule bastelten für die Osterzeit.

Kleebachschüler bauen Futterglocken
(Projekt der Klasse 3 im Januar 2017)

Die Drittklässler der Kleebachschule bauten Futterglocken für die Vögel.

Kleebachschüler stellen "Hundertwasserhäuser" aus
(Kunstprojekt der Klasse 4 im März 2016)

Die Viertklässler der Kleebachschule in Gießen-Allendorf bauten im Kunstunterricht mit ihrer Lehrerin Gudrun Cebulla Häuser nach dem Vorbild des Künstlers Friedensreich Hundertwasser. Zuvor hatten die Schüler Werke des Künstlers betrachtet und Informationen über sein Leben und sein künstlerisches Schaffen eingeholt. Anschließend gestalteten die Kinder in Gruppen aus Kartons, Verpackungsmaterial, Zeitungspapier, Kleister und Farbe unterschiedliche Häuser. Die begeisterten und motivierten Schülerinnen und Schüler waren mit viel Ausdauer und Fantasie bei der Arbeit und setzten ihre originellen Ideen mit Liebe zum Detail um. So entstanden sehr unterschiedliche Häuser, die am Ende mit Zwiebeltürmen aus Pappmaché vervollständigt wurden. Die Kunstwerke der Viertklässler sind ab dem 02. Juni 2016 in der Volksbankfiliale in Gießen-Kleinlinden im Heerweg ausgestellt und können dort zu den Öffnungszeiten der Volksbank besichtigt werden.

Besuch der Kläranlage
(Projekt der Klasse 3 im Dezember 2015)

Beim Besuch des Klärwerks konnten sich die Schülerinnen und Schüler alle einzelnen Arbeitsschritte anschauen, die nötig sind, um das Abwasser wieder zu Trinkwasser aufzubereiten.