AKTIVITÄTEN

Backfest

Im neuen Schuljahr findet im September ein Backfest statt. Alle Klassen belegen an einem Schulvormittag unter Mithilfe von Müttern und Vätern Apfel- und Zwetschgenkuchen. Äpfel und Zwetschgen werden im Schulgarten geerntet, den Teig stiftet dankeswerterweise die ortsansässige Bäckerei.

Nach dem Belegen bringen die Klassen nacheinander ihre Kuchen zum Backen in das nahe gelegene Backhaus von Allendorf, das zuvor von einem Nachbar der Schule eingeheizt wurde. Dieser erklärt den Kindern das Anheizen des Backhauses und den Backvorgang. Gegen Mittag werden die fertigen, ausgekühlten Kuchen auf dem Schulhof gemeinsam mit Helfern und Eltern verzehrt.

Hier einige Bilder vom Backfest 2016:

Hier einige Bilder vom Backfest 2015:

© 2016 Kleebachschule Gießen-Allendorf  |  Impressum  |  Kontakt Schule   |  Kontakt Förderverein | Kontakt Elternbeirat