DIE SCHULE

Lesewettbewerb in der Kleebachschule Allendorf am 06.06.2018

Das Lesen lernen gehört in der Grundschule zu den Schlüsselqualifikationen, da das sichere Erlesen von Texten die Grundlage für das sinnentnehmende Lesen ist, das in allen Unterrichtsfächern die Voraussetzung für eine erfolgreiche Unterrichtsarbeit darstellt.

Um die Lesemotivation der Kinder weiterhin zu fördern und noch zu steigern fand in der Kleebachschule wieder der jährliche Vorlesewettbewerb in allen Klassenstufen statt. Zuvor wurden in den Klassen von den Mitschülern die drei klassenbesten Leser ermittelt, die dann am Lesewettbewerb der Schule teilnahmen.

Die Jury, die sich aus Frau Vera Beitlich und Frau LisaTitze (beide Betreuerinnen der Schülerbücherei) und Gudrun Cebulla (Schulleiterin) zusammensetzte, hatte beim Lesewettbewerb das korrekte und verständliche Lesen, die Lesegeschwindigkeit, den Lesefluss und die Betonung zu bewerten.

Die Kinder der ersten und zweiten Klasse lasen jeweils einen altersgerechten Text, den sie zuvor im Unterricht einmal lesen durften. Die Schüler der dritten und vierten Klasse trugen einen unbekannten Text vor. Alle Wettbewerber der Endausscheidung bekamen von allen Mitschülern der Kleebachschule in einer kleinen Feierstunde großen Applaus.

Die Klassensieger konnten sich über einen Buchpreis freuen:

Mattis Spika (Klasse 1), Clara Weichel (Klasse 2), Marta Waha (Klasse 3) und Ali Zana Bulut (Klasse 4) hießen die Sieger des Lesewettbewerbs.

Schulleiterin Gudrun Cebulla lobte die Schüler, die motiviert und mit Freude bei der Sache waren, die bei der Auswahl ein faires Verhalten zeigten und die sich selbst und ihre Mitschüler sehr gut einschätzen konnten.

Eindrücke aus dem Kunstunterricht der Schule (Klassen 1 - 4)

Möbelpacker bei der Arbeit

Noah

Das fliegende Fahrrad